石まつりまで、あと3日…

こんにちは。
北上支店・事務のキクチですニコ
いよいよ「石まつり」まで3日となりましたエクステンション
準備の様子をちょっとずつお伝えしていますが、
今回はコーヒー石臼コーヒー」班について…。
石臼挽きコーヒー(1)
石の重さを利用して、コーヒー豆を石と石の隙間で
すり合わせて挽いていきます。
(大きさ・たたずまいがカワイイ石臼ですき
電動式のミルとは違って、少量ずつ挽いていくので、
風味を損なってしまう熱が発生しにくいのが特徴です。
石臼挽きコーヒー(2)
試しにコーヒー豆を挽いてみたところ、
部屋の中いっぱいにイイ香りが…。
挽き立ての粉で淹れたコーヒーコーヒーの味は格別エクステンション
「石まつり」当日は、コーヒー石臼コーヒーをお楽しみに矢印上
 

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です